Пятница , 29 марта 2024


Кабачковая икра на зиму (консервация)

 

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто «на ура». Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.

Описание приготовления:

Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить — и закатать. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 килограмма;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Лук — 600 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Томатная паста — 250 грамм;
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стакана;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму (консервация)»

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 2

Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 3

Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 4

Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 5

Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 6

Через час добавляем майонез, соль и специи.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 7

Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 8

Икра готова!

Кабачковая икра на зиму (консервация) - фото шаг 9

Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

Икра кабачковая из детства (консервация)

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *