Суббота , 12 июня 2021


Апельсиновое печенье с шоколадом

Цитрусовые в выпечке — это всегда удачная идея, согласны? В кулинарную копилку хочу предложить вам добавить несложный и очень классный вариант, как приготовить апельсиновое печенье с шоколадом.

Описание приготовления:

Из небольшого количества ингредиентов мы испечем вкуснейшие печеньки в шоколадной глазури. Их можно полностью покрыть (или только половинку), как в данном случае. Печенье хрустящее, нежное, оно буквально тает во рту. Такой десерт понравится и взрослым, и малышам. Советую взять на заметку этот несложный рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Сахар — 55 грамм;
  • Мука — 225 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 75 грамм;
  • Шоколад — 300 грамм;
  • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Апельсиновое печенье с шоколадом»

Апельсиновое печенье с шоколадом - фото шаг 1

1. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте просеянную муку и крахмал.

Апельсиновое печенье с шоколадом - фото шаг 2

2. Добавьте цедру апельсина, еще раз перемешайте. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Апельсиновое печенье с шоколадом - фото шаг 3

3. Кондитерским шприцем отсадите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 15-18 до румяности.

Апельсиновое печенье с шоколадом - фото шаг 4

4. Готовое печенье остудите. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

Апельсиновое печенье с шоколадом - фото шаг 5

5. Аккуратно окунайте печеньки в шоколад.

Апельсиновое печенье с шоколадом - фото шаг 6

6. И снова выложите на пергамент. Дайте немного застыть, а затем можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

Юлия Высоцкая — Апельсиновое печенье с шоколадом

Смотрите также

Печенье с розмарином и грецкими орехами

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *