Хворост без яиц

Хворост без яиц — необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Печенье хворост знакомо и любимо многим сладкоежкам. Есть огромное количество рецептов этого лакомства. Сегодня я расскажу вам как испечь хрустящий хворост без яиц. Приготовим необходимые продукты и начнем, рецепт очень легкий в приготовлении:

1. Нагреваем молоко.

2. Смешиваем сахар, соль, соду.

3. Добавляем мед и водку.

4. Вливаем молоко.

5. Хорошенько перемешиваем.

6.Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.

7. Готовое упругое тесто убираем в холодильник на 1 час.

8. Наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько разогреваем.

9. Тонко раскатываем тесто, как на лапшу.

10. Режем полосочки по 10 сантиметров и переплетаем по 2 — 3 полоски, соединяем их концы. Так же можно из теста нарезать кружочки и сделать из них розочки.

11. Выкладываем готовые заготовки в кипящее масло.

12. Обжариваем до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон.

13. Готовые изделия выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

14. Перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Хворост готов! Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Хворост
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Водка — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 — 3 стакана (для обжарки);
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 8 — 10

Хворост без яиц видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»