Хворост без яиц
Хворост без яиц — необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Печенье хворост знакомо и любимо многим сладкоежкам. Есть огромное количество рецептов этого лакомства. Сегодня я расскажу вам как испечь хрустящий хворост без яиц. Приготовим необходимые продукты и начнем, рецепт очень легкий в приготовлении:
1. Нагреваем молоко.
2. Смешиваем сахар, соль, соду.
3. Добавляем мед и водку.
4. Вливаем молоко.
5. Хорошенько перемешиваем.
6.Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.
7. Готовое упругое тесто убираем в холодильник на 1 час.
8. Наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько разогреваем.
9. Тонко раскатываем тесто, как на лапшу.
10. Режем полосочки по 10 сантиметров и переплетаем по 2 — 3 полоски, соединяем их концы. Так же можно из теста нарезать кружочки и сделать из них розочки.
11. Выкладываем готовые заготовки в кипящее масло.
12. Обжариваем до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон.
13. Готовые изделия выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
14. Перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Хворост готов! Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Хворост
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Водка — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 2 — 3 стакана (для обжарки);
- Сахарная пудра — по вкусу;
Количество порций: 8 — 10