Медовик без раскатывания коржей

Если у вас не всегда получается работать с тестом при раскатывании коржей, тогда этот рецепт для вас. Невероятно вкусный, нежный, тающий во рту медовый тортик с минимумом усилий. Запоминайте!
Описание приготовления:
Медовик без раскатывания коржей печется гораздо быстрее традиционного. За два этапа выпечки получается 6 коржей. Если вы хотите большой торт, увеличьте количество ингредиентов. Сметану лучше брать не менее 20% жирности, чтобы крем не был слишком жидкий.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мед — 4 ст. ложки (с горкой);
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 220 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сметана — 450 грамм;
- Сахар или сахарная пудра — по вкусу (в крем);
- Орехи — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Медовик без раскатывания коржей»

Соберите все ингредиенты, которые нам понадобятся.

В кастрюле с толстым дном соедините мед, соду и поставьте на огонь.

Яйца в глубокой мисочке соедините с сахаром и солью.

Мед с содой должен начать золотиться.

Добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло полностью растопилось.

Снимите готовую медовую карамель с огня и немного остудите.

Яйца с сахаром взбейте до пышности.

Добавьте остывшую карамель.

Небольшими порциями добавьте муку, тщательно перемешивая.

Тесто готово.

Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Печется корж быстро, 5-6 минут.

Остудите его немного и разрежьте на 3 коржа.

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому пудры добавляю немного.

Перемажьте коржи кремом.

Соберите тортик. Остатками крема хорошо обмажьте бока.

Измельчите обрезки коржей, добавьте горсть орехов и присыпьте крошкой тортик. Оставьте его пропитываться минимум на пару часов.

Медовик без раскатывания коржей — отличная альтернатива. Получается нереально вкусно!






