Суббота , 20 апреля 2024


Медовик без раскатывания коржей

Если у вас не всегда получается работать с тестом при раскатывании коржей, тогда этот рецепт для вас. Невероятно вкусный, нежный, тающий во рту медовый тортик с минимумом усилий. Запоминайте!

Описание приготовления:

Медовик без раскатывания коржей печется гораздо быстрее традиционного. За два этапа выпечки получается 6 коржей. Если вы хотите большой торт, увеличьте количество ингредиентов. Сметану лучше брать не менее 20% жирности, чтобы крем не был слишком жидкий.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мед — 4 ст. ложки (с горкой);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 220 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 450 грамм;
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу (в крем);
  • Орехи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовик без раскатывания коржей»

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 1

Соберите все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 2

В кастрюле с толстым дном соедините мед, соду и поставьте на огонь.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 3

Яйца в глубокой мисочке соедините с сахаром и солью.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 4

Мед с содой должен начать золотиться.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 5

Добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло полностью растопилось.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 6

Снимите готовую медовую карамель с огня и немного остудите.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 7

Яйца с сахаром взбейте до пышности.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 8

Добавьте остывшую карамель.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 9

Небольшими порциями добавьте муку, тщательно перемешивая.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 10

Тесто готово.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 11

Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 12

Печется корж быстро, 5-6 минут.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 13

Остудите его немного и разрежьте на 3 коржа.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 14

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому пудры добавляю немного.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 15

Перемажьте коржи кремом.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 16

Соберите тортик. Остатками крема хорошо обмажьте бока.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 17

Измельчите обрезки коржей, добавьте горсть орехов и присыпьте крошкой тортик. Оставьте его пропитываться минимум на пару часов.

Медовик без раскатывания коржей - фото шаг 18

Медовик без раскатывания коржей — отличная альтернатива. Получается нереально вкусно!

Торт «Медовый Пух» Или ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК, без раскатки коржей

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *