Масляное печенье с глазурью

Рецепт приготовления масляного печенья с глазурью из сахарной пудры, молока, кукурузного сиропа и ванильного экстракта. Масляное печенье очень рассыпчатое и легко готовится.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки (для посыпки);
  • сахарная пудра — 1 стакан (глазурь);
  • молоко — 1 cт. ложка (глазурь);
  • кукурузный сироп — 1 cт. ложка (глазурь);
  • ванильный, лимонный или миндальный экстракт — 1/2 чайных ложки (глазурь).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Масляное печенье с глазурью»

Масляное печенье с глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 150 градусов. В миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру вместе до получения кремообразной консистенции.

Масляное печенье с глазурью - фото шаг 2

2. Добавить соль и муку и продолжать взбивать, пока все ингредиенты не будут объединены, и смесь не будет напоминать мокрый песок с большими крошками.

Масляное печенье с глазурью - фото шаг 3

3. С помощью рук слепить все крошки вместе и сформировать один большой шар теста.

Масляное печенье с глазурью - фото шаг 4

4. Есть несколько вариантов, как действовать дальше – вы можете выложить все тесто в одну большую форму для пирога и посыпать сверху сахаром, а затем нарезать на ломтики.

Масляное печенье с глазурью - фото шаг 5

5. Или же вы можете раскатать тесто и с помощью формочек или резака для печенья нарезать тесто и посыпать сахаром сверху. Запекать печенье 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури и подачей.

Масляное печенье с глазурью - фото шаг 6

6. Чтобы приготовить глазурь, взбить все ингредиенты вместе в миске. Полить глазурью остывшее печенье и дать постоять от 20 до 30 минут, чтобы глазурь загустела.

Масляное печенье с глазурью - фото шаг 7

7. Вместо глазури вы также можете полить печенье растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»