Плов со свининой и грибами

Плов со свининой и грибами

Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах.

Блюдо простое и вкусное.

Описание приготовления:

Оригинальный плов со свининой и грибами внесет разнообразие в меню, которое планируется на каждый день. Мясное-грибное сочетание добавит рису необычный привлекательный вкус и сделает блюдо более ароматным. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет сориентироваться в порядке приготовления блюда, полученный результат, несомненно, понравится членам семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Рис круглозерновой — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Шампиньоны — 7 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для плова — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 150 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плов со свининой и грибами»

Плов со свининой и грибами

1. Приведенная ниже последовательность поможет определиться, как приготовить плов со свининой и грибами. Для начала приготовьте все ингредиенты. Мелко порежьте лук, поставьте его жариться на сковороде. Готовьте до легкого изменения цвета.

Плов со свининой и грибами

2. Добавьте к луку измельченную морковь. Жарьте минут 10. Добавьте в овощную смесь порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока грибы не выделят сок. Накройте крышкой, жарьте десять минут.

Плов со свининой и грибами

3. Добавьте на сковороду мясо, порубленное на средние кусочки. Перемешайте, жарьте еще десять минут. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не испарится сок свинины.

Плов со свининой и грибами

4. Добавьте в сковороду мелко порезанные помидоры. Перемешайте, протушите под крышкой пять минут. Добавьте специи. Помешайте, у вас в сковороде должна получиться красивая пахучая овощная смесь.

Плов со свининой и грибами

5. Добавьте предварительно замоченный рис. В крупу воткните три неочищенных зубчика чеснока. Добавьте воды, она должна покрыть рис выше 1 см. Не перемешивая, готовьте плов до готовности. Минут через 20 вся вода испарится. Плов перемешайте. Перед подачей дайте ему время немного остудиться.

Ну, оОчень вкусная — Подливка мясная с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»