Домашний омлет с овощами
Самое приятное в приготовлении этого блюда то, что можно использовать любые ингредиенты в качестве дополнения: овощи, мясо, колбасу и прочее.
Расскажу, как приготовить домашний омлет с овощами.
Описание приготовления:
Омлет – это вкусный и сытный завтрак. Вы можете использовать для него любые продукты, что найдете в своем холодильнике. Омлет подают сразу после приготовления. Количество продуктов можно увеличить, если хотите сделать порцию для нескольких человек.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Шпинат / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Халапеньо — 1 штука;
- Лук — 1/4 штуки;
- Помидоры — 1 штука;
- Шпинат — 1 пучок;
- Зеленый лук — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Домашний омлет с овощами»
1. Нарежьте перец кольцами или полукольцами (если любите острое, не удаляйте семена). Очистите и нарежьте полукольцами лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте перец с луком.
2. Вымойте шпинат, нарежьте кусочками помидоры. Выложите овощи к остальным в сковороде.
3. Тем временем разбейте в миску яйца, посолите и поперчите, размешайте.
4. Обжаривайте все овощи в сковороде до мягкости.
5. Вылейте в сковороду к овощам яйца и добавьте мелко нарубленный лук.
6. Переверните омлет на другую сторону и посыпьте тертым сыром.
7. Когда сыр немного расплавился, сложите омлет пополам.
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, можно с любым соусом и другими гарнирами по вкусу.