Вторник , 28 мая 2024


Коктейль из пророщенных зерен гречихи

 

Сегодня вы не только узнаете, как приготовить коктейль из пророщенных зерен гречихи, но и как прорастить гречиху в домашних условиях. Коктейль получается полезным и вкусным, несмотря на простоту.

Описание приготовления:

О пользе гречихи не стоит даже говорить. Она положительно влияет на самочувствие и здоровье. Коктейль, приготовленный из пророщенных зерен гречихи, получается на удивление вкусным, несмотря на то, что для его приготовления необходимо лишь два ингредиента: сами зерна и вода. Вид и консистенция коктейля напоминает обычный молочный коктейль, но на вкус этот напиток совершенно отличается, он менее сладкий и имеет свой собственный неповторимый вкус. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Напитки / Коктейли
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Гречиха для проращивания — 200 грамм (сухая крупа);
  • Вода — 400-600 грамм;
  • Пророщенные семена гречихи — 300-350 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Коктейль из пророщенных зерен гречихи»

Коктейль из пророщенных зерен гречихи - фото шаг 1

1. Высыпьте гречиху в стеклянную или фарфоровую емкость (если крупа чистая, промывать ее не обязательно). Залейте чистой не кипяченной водой.

Коктейль из пророщенных зерен гречихи - фото шаг 2

2. Аккуратно помогите всплывшим семенам опуститься на дно емкости. Оставьте семена на 2-3, максимум — на 4 часа. Слейте воду и накройте емкость крышкой так, чтобы подача воздуха не прекращалась.

Коктейль из пророщенных зерен гречихи - фото шаг 3

3. Оставьте семена на сутки и аккуратно перемешайте гречиху, чтобы верхний слой оказался снизу. Оставьте еще на сутки и следите, чтобы семена не пересыхали. Гречиха должна прорасти на 1-1,5 см.

Коктейль из пророщенных зерен гречихи - фото шаг 4

4. Отмерьте около 350 г и всыпьте пророщенную гречиху в чашу блендера. Добавьте воду так, чтобы она едва доходила до поверхности гречихи. Взбивайте коктейль в течение нескольких минут до пышной белой массы. Приятного аппетита!

МОЛОКО ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧКИ, ЛУЧШИЙ БЕЛОК! Инсульт, как я спас свою маму, склероз. Островский.

Смотрите также

Земляничный коктейль

  Земляничный коктейль — отличное решение для тех, кто в сыром виде землянику есть уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *