Суббота , 13 апреля 2024


Пирог с замороженной вишней

Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вареньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами.

Описание приготовления:

Этот пирог бабушка чаще всего готовила из свежей вишни, а зимой клала в него консервированную вишню, но вкус получался немного другим. В наше время свежую ягоду можно легко заморозить и в любое время года использовать для приготовления вкуснейших пирогов, рогаликов и других вкусностей. Сегодня поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пирог с замороженной вишней на кефире.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Замороженная вишня
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода, гашенная уксусом — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с замороженной вишней»

Пирог с замороженной вишней - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог с замороженной вишней - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.

Пирог с замороженной вишней - фото шаг 3

Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.

Пирог с замороженной вишней - фото шаг 4

Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.

Пирог с замороженной вишней - фото шаг 5

Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.

Пирог с замороженной вишней - фото шаг 6

Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.

Пирог с замороженной вишней - фото шаг 7

К оставшемуся тесту добавьте муку, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Пирог с замороженной вишней - фото шаг 8

Пирог готов, приятного чаепития!

Очень вкусный пирог из замороженной вишни

Смотрите также

Пирог с нектаринами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *