Масляное печенье с глазурью
Рецепт приготовления масляного печенья с глазурью из сахарной пудры, молока, кукурузного сиропа и ванильного экстракта. Масляное печенье очень рассыпчатое и легко готовится.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соль — 1/2 чайных ложки;
- сахар — 2 ст. ложки (для посыпки);
- сахарная пудра — 1 стакан (глазурь);
- молоко — 1 cт. ложка (глазурь);
- кукурузный сироп — 1 cт. ложка (глазурь);
- ванильный, лимонный или миндальный экстракт — 1/2 чайных ложки (глазурь).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Масляное печенье с глазурью»
1. Разогреть духовку до 150 градусов. В миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру вместе до получения кремообразной консистенции.
2. Добавить соль и муку и продолжать взбивать, пока все ингредиенты не будут объединены, и смесь не будет напоминать мокрый песок с большими крошками.
3. С помощью рук слепить все крошки вместе и сформировать один большой шар теста.
4. Есть несколько вариантов, как действовать дальше – вы можете выложить все тесто в одну большую форму для пирога и посыпать сверху сахаром, а затем нарезать на ломтики.
5. Или же вы можете раскатать тесто и с помощью формочек или резака для печенья нарезать тесто и посыпать сахаром сверху. Запекать печенье 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури и подачей.
6. Чтобы приготовить глазурь, взбить все ингредиенты вместе в миске. Полить глазурью остывшее печенье и дать постоять от 20 до 30 минут, чтобы глазурь загустела.
7. Вместо глазури вы также можете полить печенье растопленным шоколадом.