Четверг , 18 апреля 2024


Макароны по-итальянски

Макароны по-итальянски

Италия всегда ассоциируется с любителями и ценителями настоящих макарон. Несмотря на сотни различных рецептов их приготовления, существуют и классические, представленные ниже, макароны по-итальянски.

Описание приготовления:

Макароны по-итальянски — это прекрасный вариант любимого многими блюда. Томатный ароматный соус прекрасно подчеркивает вкус макарон.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Каперсы — 30 грамм;
  • Маслины — 30 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Базилик — 30 грамм;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны по-итальянски»

Макароны по-итальянски

1. Рецепт приготовления макарон по-итальянски начинается с соуса. Для него необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Перец чили вымыть и также измельчить. Чтобы блюдо было не таким острым, можно удалить из перца семена.

Макароны по-итальянски

2. Следующим этапом необходимо подготовить помидоры. Их нужно вымыть и сделать несколько небольших надрезов сверху. Затем опустить помидоры в кипяток и подержать там пару минут. Немного остудить и аккуратно снять кожицу. Теперь помидоры можно нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные очищенные помидоры в собственном соку.

Макароны по-итальянски

3. На сковороду налить оливковое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда сначала чеснок и перец, немного поджарить. Следом отправить помидоры. Тушить около 5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Макароны по-итальянски

4. Маслины без косточек просушить слегка и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду маслины и каперсы. Посолить по вкусу. На среднем огне, периодически помешивая, тушить соус еще 3-5 минут.

Макароны по-итальянски

5. Свежий базилик вымыть и просушить. Нарезать и отправить на сковороду. Через 1 минуту можно соус снимать с огня.

Макароны по-итальянски

6. Параллельно необходимо сварить в подсоленной воде макароны. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы немного просушить. Добавить несколько капель оливкового масла, тщательно перемешать. Подавать макароны по-итальянски в домашних условиях с соусом. При желании можно присыпать сверху тертым сыром.

Макароны по-итальянски. С сосисками. Рецепт от мужа

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *