Бельгийские вафли

Бельгийские вафли — отличный десерт, который можно подавать в разных вариантах. Их легко сделать дома, если у вас есть специальная вафельница.

Даю рецепт бельгийских вафель — пользуйтесь.

Описание приготовления:

Бельгийские вафли — быстрый десерт, который можно приготовить легко. Конечно, тесто может быть и не дрожжевое. Главное придумать разные варианты с чем подавать вафли: от обычного варенья, кремов до сложных десертов. Успехов в творчестве и приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки (для разведения дрожжей);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бельгийские вафли»

Бельгийские вафли - фото шаг 1

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке и добавить сахар.

Бельгийские вафли - фото шаг 2

Загрузить в тестомесилку муку, влить подошедшие дрожжи.

Бельгийские вафли - фото шаг 3

Замесить тесто с яйцами, топленным маслом,ванилин. Замесить тесто.

Бельгийские вафли - фото шаг 4

Тесто получается липким.

Бельгийские вафли - фото шаг 5

Когда тесто увеличится вдвое, добавьте 2 чашки сахара.

Бельгийские вафли - фото шаг 6

Через 20 минут можно начинать выпекать вафли.

Бельгийские вафли - фото шаг 7

Подать вафли с фруктами и кремом. Приятного аппетита!

Бельгийские вафли очень простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»