Консервация

Салат «Люкс» на зиму

Рецепт, как приготовить салат «Люкс» на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей. Если вы еще не знаете о таком салате, советую приготовить!

Описание приготовления:

Салат «Люкс» на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в этом салате большого количества овощей, каждый их которых вносит свой оттенок вкуса в салат. Белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить на цветную, вкус от этого немного изменится, но будет также очень хорошо.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1-3 штук;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат «Люкс» на зиму»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат

Капусту мелко нарежьте ножом или нашинкуйте с помощью специальной терки. Переложите капусту в большую миску.

Салат

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте к капусте.

Салат

Мелким кубиком нарежьте лук.

Салат

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам.

Салат

Мелко нарежьте помидоры.

Салат

К овощам добавьте соль, сахар, уксус столовый и растительное масло.

Салат

Перемешайте, хорошенько помяв руками.

Салат

Переложите салат в чистые баночки. У меня получилось 2 баночки объемом 500 мл.

Салат

Дно кастрюли застелите салфеткой или кухонным полотенцем, поставьте баночки. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков баночек и поставьте на огонь. Кипятите после закипания 20 минут.

Салат

Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания.

Салат

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»