Двойное шоколадное печенье

Двойное шоколадное печенье

Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада — белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно — тягучее и кремовое.

Описание приготовления:

Двойное шоколадное печенье готовится очень просто. Смешиваем ингредиенты миксером. Выкладываем на противень и выпекаем в течение 10 минут.

Двойное шоколадное печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Какао (порошок) — 60 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (Можно заменить гашеной содой.);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахар коричневый — 60 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Белый шоколад — 100 грамм;
  • Горький шоколад — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки (необязательно).

Количество порций: 10

Как приготовить «Двойное шоколадное печенье»

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 2

2. Сливочное масло взбейте с сахаром.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 3

3. На водяной бане растопите 100 г горького шоколада и добавьте к взбитому с сахаром маслу.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 4

4. Вбейте яйца, продолжая взбивать смесь миксером.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 5

5. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 6

6. Горький и молочный шоколад измельчите на кусочки.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 7

7. Измельченный шоколад добавьте в тесто, перемешайте.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 8

8. Из готового теста с кусочками шоколада слепите шарики равной величины. Обваляйте их в сахарной пудре (необязательно).

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 9

9. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень (оставьте между шариками по 3-4 см). Можете слегка прижать (расплющить) их ладошкой.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 10

10. Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите двойное печенье (дайте ему отдохнуть).

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 11

11. Двойное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!

Двойное шоколадное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»