Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой — что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное — быстро.
Описание приготовления:
Вкусные, рассыпчатые и красивые рогалики из теста на сметане делаются очень быстро, но так же быстро и съедаются. Начинку для таких рогаликов можно брать любую — повидло, шоколад, изюм и курагу, мак. А что мне нравится больше всего в этом тесте — оно делается без соды и тесту не нужно время на расстойку. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рогаликов на сметане. Сделайте тесто сами, а к процессу формирования рогаликов позовите в помощь ваших деток. От этого рогалики станут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Сметана — 250 грамм;
- Маргарин — 150 грамм;
- Мука — 2,5-3 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм;
- Повидло или густое варенье — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рогалики на сметане»
Муку просеять в миску, в которой будем делать тесто. Добавить маргарин и порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Можно перетереть руками.
Добавить яйцо, сметану и сахар. Замесить эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым.
Делим тесто на 2-3 части и каждую раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем пласт теста треугольниками. На широкую сторону треугольника выкладываем немного густого повидла или варенья. Можно и другую начинку. Главное, чтобы она была густой. Начиная с широкого края треугольника, скатываем рогалики.
Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые, слегка остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.