Солянка сборная на зиму

 

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях — отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Наиболее простой вариант, как сделать солянку сборную на зиму — это использовать смесь свежих шампиньонов и сушеных белых грибов, например. Однако лучше всего взять еще 2-3 вида лесных грибов, которые придадут блюду особый вкус и аромат.

1. Первым делом нужно вымыть все грибочки, очистить и нарезать их средними кусочками.

2. Выложите их в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и проварите около 15 минут. После аккуратно достаньте грибы, обсушите немного.

3. Параллельно с варкой грибов очистите и измельчите лук. Обжарьте до прозрачности в сотейнике с растительным маслом.

4. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще 5 минут.

5. Нашинкуйте капусту, немного разомните её руками, чтобы пустила сок.

6. Выложите капусту в сотейник к овощам, добавьте туда же грибы.

7. Осталось положить томатный соус (можно использовать по этому простому рецепту солянки сборной на зиму томатную пасту), лавровый лист, сахар и соль.

8. Все как следует перемешайте и оставьте тушиться минут на 40-50.

9. Влейте уксус, через 3-5 минут снимите с огня.

10. Разложите по баночкам, предварительно простерилизовав их, и закатайте.

11. Будет лучше, если солянка сборная на зиму в домашних условиях простоит до полного остывания, укутанная в одеяло.

А после заготовку можно убрать в темное и прохладное место.

Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук — 300 грамм;
  • Грибы — 500-600 грамм;
  • Соус томатный — 200 грамм;
  • Растительное масло — 0.5 стакана;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Ну, оОчень вкусная — Солянка сборная Мясная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»