Среда , 28 февраля 2024


Яблочная косичка

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками — ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно!

Описание приготовления:

Такие яблочные косички вполне достойны и праздничного стола. Ваши гости с удовольствием съедят их с чаем, несмотря на наличие торта с кремом. Что же до нюансов приготовления этой чудесной выпечки, то хочу сказать следующее — я никогда не кладу в пироги или пирожки свежие яблоки. Никакой крахмал, которым посыпают тесто, не удержит обилие сока, выделяющегося из яблок при выпечке и пирог неизбежно будет мокрым. Поэтому предварительно всегда яблоки тушу. По этой же причине не кладу в пироги сырую рыбу и сырое мясо.

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания);
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яблоки — 3-4 штук;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Яблочная косичка»

Яблочная косичка - фото шаг 1

Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.

Яблочная косичка - фото шаг 2

Хорошо перемешайте венчиком.

Яблочная косичка - фото шаг 3

Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.

Яблочная косичка - фото шаг 4

Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.

Яблочная косичка - фото шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Яблочная косичка - фото шаг 6

Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Яблочная косичка - фото шаг 7

Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Яблочная косичка - фото шаг 8

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.

Яблочная косичка - фото шаг 9

Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон.

Яблочная косичка - фото шаг 10

Сплетите косу.

Яблочная косичка - фото шаг 11

Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.

Яблочная косичка - фото шаг 12

Пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.

Яблочная косичка - фото шаг 13

Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички.

Яблочные Косички.Это супер вкусные пироги!!! /Apple pies

Смотрите также

Беляши на сковороде

Надоела рутина? Картошка и каши — мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *