Вторник , 7 декабря 2021


Творожное печенье с корицей и кунжутом

Мягкое, нежное, тающее во рту печенье! Ещё много эпитетов можно подобрать для этого вкусного творожного печенья! Оторваться просто невозможно, как взрослым, так и детям.

Описание приготовления:

Рецепт удобен тем, что тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, а само печенье выпекать, когда вам будет удобно. Летом пробуйте с холодным молоком, а вечером с горячим чаем. Смотрите, как приготовить творожное печенье в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 250-300 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — по вкусу (для присыпки печенья);
  • Кунжут — по вкусу (для присыпки печенья);
  • Соль — щепотка.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Творожное печенье с корицей и кунжутом»

Творожное печенье с корицей и кунжутом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль.

Творожное печенье с корицей и кунжутом - фото шаг 2

Возьмите масло комнатной температуры и разотрите его с творогом. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель.

Творожное печенье с корицей и кунжутом - фото шаг 3

Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Творожное печенье с корицей и кунжутом - фото шаг 4

Наше тесто готово.

Творожное печенье с корицей и кунжутом - фото шаг 5

Его нужно завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час или больше. Я всегда кладу не колобок, а лепешку. Оно так охлаждается более равномерно и быстро.

Творожное печенье с корицей и кунжутом - фото шаг 6

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. и вырезаем формочками или стаканом печенье.

Творожное печенье с корицей и кунжутом - фото шаг 7

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпьте кунжутом, корицей, корицей с сахаром или просто сахаром. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут до румяности. Время выпечки зависит от размера и толщины печенья.

Творожное печенье с корицей и кунжутом - фото шаг 8

Наше творожное печенье готово! Очень вкусное!.

Творожное печенье с корицей и кунжутом - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Творожное печенье с корицей и кунжутом

Смотрите также

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *