Крем «Гляссе»

 

К слоеному, медовому или бисквитному торту рекомендую посмотреть, как приготовить крем «Гляссе» в домашних условиях, очень аппетитный, воздушный и вкусный. Это идеальное лакомство для сладкоежек.

Описание приготовления:

Я хочу вам предложить классический рецепт данного крема, состоящий всего из трех ингредиентов. Однако при желании вы можете добавить в него ванильную эссенцию, цедру лимона или апельсина, корицу или имбирь, например. Добавив растопленный шоколад или какао, вы получите абсолютно другой, но не менее вкусный, вариант крема.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем «Гляссе»»

Крем

1. В небольшую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар (можно использовать сахарную пудру). Венчиком взбейте массу до однородности и поставьте на водяную баню.

Крем

2. Продолжая взбивать, прогрейте массу. Вы заметите, как масса увеличивается в объеме. Когда ее станет больше примерно в два раза, снимите с огня и продолжайте взбивать (уже можно миксером) до остывания. Получится воздушная и очень пышная масса.

Крем

3. Отдельно растопите сливочное масло, охладите его и взбейте. Оно должно немного побелеть. Небольшими порциями добавляйте масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.

Крем

4. На этом же этапе можете добавить для аромата специи или ликер, например.

Крем

5. С ним очень легко работать, он прекрасно держит форму, так что подходит не только для промазывания коржей, но и для украшения выпечки.
Приятного чаепития!

Крем Гляссе — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»