Среда , 17 июля 2024


Жаркое из картошки

Жаркое из картошки

Приготовление этого блюда не потребует у вас много времени. Рецепт простой, как и ингредиенты. На выходе вы получите вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Жаркое готовьте так: порежьте говядину, картофель и лук. Обжарьте на сковороде лук и выложите его на тарелку. В той же сковороде обжарьте говядину, добавив растительного масла. Минут через 10 выложите на мясо половину лука, сверху картофель, посолите и поперчите. На картофель выложите оставшийся лук. Добавьте лавровый лист и бульон и тушите под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут. Готовое жаркое подайте на стол со свежей зеленью и солеными огурцами. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Растительное масло — 60 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Бульон — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Жаркое из картошки»

Жаркое из картошки

Говядину порежьте на крупные кусочки.

Жаркое из картошки

Лук порежьте полукольцами.

Жаркое из картошки

Крупно нарежьте картофель.

Жаркое из картошки

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку.

Жаркое из картошки

В той же сковороде обжарьте говядину, добавив растительного масла. Минут через 10 выложите на мясо половину лука, сверху картофель, посолите и поперчите.

Жаркое из картошки

На картофель выложите оставшийся лук. Добавьте лавровый лист и бульон и тушите под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут. Готовое жаркое подайте на стол со свежей зеленью и солеными огурцами.

ЖАРКОЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *