Соус к красной рыбе

Самый лучший соус к красной рыбе, который можно только представить — это пивной! Да-да, вам не послышалось! Этот соус готовится на основе пива, томатов и имбиря. Он прекрасно дополняет жареную рыбку!
Описание приготовления:
Как приготовить соус к красной рыбе? Все очень просто! Обжариваем чеснок с имбирем, добавляем томаты и пасту, а затем вливаем соевый соус, рисовый уксус и пиво. Все это тушится где-то 15 минут. В конце можно добавить уже поджаренную красную рыбу, чтобы она пропиталась соусом. Соус подается к столу теплым, прямо со сковороды. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Имбирь
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь — 15 грамм;
- Масло растительное — по вкусу;
- Помидоры черри — 300 грамм;
- Паста томатная — 2 ст. ложки;
- Рисовый уксус — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Пиво темное — 180 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус к красной рыбе»
На растительном масле обжариваем измельченный чеснок и очищенный имбирь.
Через 2 минуты добавляем помидоры и томатную пасту. Помешивая, готовим еще 4 минуты.
Слегка разминаем лопаткой томаты, чтобы они пустили сок.
Вливаем соевый соус и рисовый уксус.
Теперь вливаем пиво, доводим соус до загустения (примерно 3 минуты).
Поливаем красную рыбу приготовленным соусом. Приятного аппетита!