Вторник , 25 июня 2024


Соус к красной рыбе

 

Самый лучший соус к красной рыбе, который можно только представить — это пивной! Да-да, вам не послышалось! Этот соус готовится на основе пива, томатов и имбиря. Он прекрасно дополняет жареную рыбку!

Описание приготовления:

Как приготовить соус к красной рыбе? Все очень просто! Обжариваем чеснок с имбирем, добавляем томаты и пасту, а затем вливаем соевый соус, рисовый уксус и пиво. Все это тушится где-то 15 минут. В конце можно добавить уже поджаренную красную рыбу, чтобы она пропиталась соусом. Соус подается к столу теплым, прямо со сковороды. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Имбирь
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 15 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Помидоры черри — 300 грамм;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Пиво темное — 180 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус к красной рыбе»

Соус к красной рыбе - фото шаг 1

На растительном масле обжариваем измельченный чеснок и очищенный имбирь.

Соус к красной рыбе - фото шаг 2

Через 2 минуты добавляем помидоры и томатную пасту. Помешивая, готовим еще 4 минуты.

Соус к красной рыбе - фото шаг 3

Слегка разминаем лопаткой томаты, чтобы они пустили сок.

Соус к красной рыбе - фото шаг 4

Вливаем соевый соус и рисовый уксус.

Соус к красной рыбе - фото шаг 5

Теперь вливаем пиво, доводим соус до загустения (примерно 3 минуты).

Соус к красной рыбе - фото шаг 6

Поливаем красную рыбу приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Треска под соусом тартар

  Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *