Творожный пирог с бананами
Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога, несомненно, понравится всем без исключения.
Описание приготовления:
Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Банан — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Масло или маргарин — 100 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйцо — 3 штуки (2 — в начинку, 1 — в тесто);
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожный пирог с бананами»
Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.
И вымешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.
Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.
Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.