Воскресенье , 16 мая 2021


Цветная капуста с морковью

Очень люблю готовить такую цветную капусту с морковью в домашних условиях. Блюдо сочное и вкусное. В охлажденном виде идеально сочетается с молодой отварной картошкой. Просто и быстро, советую!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт цветной капусты с морковью, и я надеюсь, что вам он понравится! Получается закусочный салат. Его можно подавать к любимому гарниру, а можно разложить в тарталетки и подавать как холодную закуску. Вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Цветная капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 грамм;
  • Уксус 9% — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Количество порций: 6

Как приготовить «Цветная капуста с морковью»

Цветная капуста с морковью - фото шаг 1

1. Капусту отварим в кипятке (5-8 минут). Вынимаем капусту, а в кипящую воду добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Пусть покипит 5 минут. Следите, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Цветная капуста с морковью - фото шаг 2

2. Капусту заливаем маринадом и оставляем до полного остывания. Морковь трем на терке, чеснок нарезаем маленькими кусочками.

Цветная капуста с морковью - фото шаг 3

3. Когда маринад остынет, добавим морковь, чеснок и приправу. Отправим в холодильник на 6 часов.

Цветная капуста с морковью - фото шаг 4

4. Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.

Как просто и вкусно приготовить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Смотрите также

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой — по сути, тот же салат «Цезарь», только листья салата …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *