Самогон из солода ржаного

 

Самогон из солода ржаного получается с приятным запахом черного хлебушка и ароматным послевкусием. Вы вполне можете приготовить этот напиток в домашних условиях с применением простых ингредиентов.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить самогон из солода ржаного, то сделать это вы можете прямо сейчас. Прочтите этот рецепт, чтобы самостоятельно сделать этот крепкий спиртной напиток. Подавайте самогон с маринованными огурчиками, ржаным хлебом и бужениной.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 4 килограмма;
  • Ржаной ферментированный молотый солод — 1 килограмм;
  • Вода — 22 литров;
  • Ферменты — 10 миллилитров (амилосубтилин и глюкавоморин);
  • Дрожжи хлебопекарские — 20 грамм.

Количество порций: 50

Как приготовить «Самогон из солода ржаного»

Самогон из солода ржаного - фото шаг 1

Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее чистую воду. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Остудите до 50-ти градусов. Всыпьте пшеничную крупу и варите, помешивая, пока масса не начнет напоминать по консистенции кисель. Варите около полутора часов.

Самогон из солода ржаного - фото шаг 2

Снимите получившееся сусло с плиты, накройте крышкой и оставьте замотанным в одеяло на ночь. Утром оно должно для дальнейшей работы иметь температуру 60-70 градусов.

Самогон из солода ржаного - фото шаг 3

Чтобы сусло сделать более жидким, влейте в него ферменты, а также добавьте ржаной солод. Выдерживайте сусло при температуре 60 градусов на протяжении часа, пока оно полностью не осахарится.

Самогон из солода ржаного - фото шаг 4

Активируйте хлебопекарские дрожжи, затем остудите сусло до тридцати градусов. Влейте дрожжи в кастрюлю с суслом и перемешайте. Полученная брага должна играть на протяжении четырех дней. По истечении этого времени перегоните брагу через самогонный аппарат.

Самогон из инвертированного сахара с солодом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»