Гуляш из баранины в мультиварке
Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш.
Это произведение кулинарного искусства!
Описание приготовления:
Гуляш из баранины готовим в мультиварке. Порежьте все овощи и мясо. Обжарьте репчатый лук и лук-порей в чаше мультиварки, затем добавьте болгарский и перец чили, а также помидоры и немного протушите. Затем добавьте давленный чеснок, паприку, томатную пасту и через несколько минут удалите зажарку из мультиварки, вместо неё выложите мясо и обжарьте до румяной корочки, затем добавьте муку, и верните зажарку. Налейте воду и тушите три часа. За полчаса до готовности добавьте в гуляш зелень и лавровый лист. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Баранина — 500 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Перец чили — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Лук-порей — 1 штука;
- Пучок укропа — 1 штука;
- Пучок петрушки — 1 штука;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Вода — 500 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Гуляш из баранины в мультиварке «
Лук и лук-порей измельчите и обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле.
Затем добавьте в мультиварку нарезанные болгарский и перец чили, а также помидоры.
Немного протушите, затем добавьте давленный чеснок, паприку, томатную пасту. Через 3-4 минуты удалите зажарку из мультиварки в отдельную посуду.
Баранину порежьте полосками.
Жарьте в мультиварке до румяности.
Затем добавьте муку.
И через минуту верните в мультиварку зажарку и добавьте воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 3 часа.
Мелко порубите зелень и за полчаса до готовности вместе с лавровым листом добавьте к мясу. Подавайте на стол горячим.