Среда , 28 февраля 2024


Гуляш из баранины в мультиварке

Гуляш из баранины в мультиварке

Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш.

Это произведение кулинарного искусства!

Описание приготовления:

Гуляш из баранины готовим в мультиварке. Порежьте все овощи и мясо. Обжарьте репчатый лук и лук-порей в чаше мультиварки, затем добавьте болгарский и перец чили, а также помидоры и немного протушите. Затем добавьте давленный чеснок, паприку, томатную пасту и через несколько минут удалите зажарку из мультиварки, вместо неё выложите мясо и обжарьте до румяной корочки, затем добавьте муку, и верните зажарку. Налейте воду и тушите три часа. За полчаса до готовности добавьте в гуляш зелень и лавровый лист. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Пучок укропа — 1 штука;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш из баранины в мультиварке «

Гуляш из баранины в мультиварке

Лук и лук-порей измельчите и обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле.

Гуляш из баранины в мультиварке

Затем добавьте в мультиварку нарезанные болгарский и перец чили, а также помидоры.

Гуляш из баранины в мультиварке

Немного протушите, затем добавьте давленный чеснок, паприку, томатную пасту. Через 3-4 минуты удалите зажарку из мультиварки в отдельную посуду.

Гуляш из баранины в мультиварке

Баранину порежьте полосками.

Гуляш из баранины в мультиварке

Жарьте в мультиварке до румяности.

Гуляш из баранины в мультиварке

Затем добавьте муку.

Гуляш из баранины в мультиварке

И через минуту верните в мультиварку зажарку и добавьте воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 3 часа.

Гуляш из баранины в мультиварке

Мелко порубите зелень и за полчаса до готовности вместе с лавровым листом добавьте к мясу. Подавайте на стол горячим.

Гуляш из баранины с подливкой / Домашние рецепты

Смотрите также

Венгерский бограч

Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни — бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *