Оладьи из тыквы с картофелем
Прекрасный завтрак или перекус. Такие оладьи можно взять с собой на пикник, потому как они вкусные и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и зеленью.
Описание приготовления:
Натрите овощи на терку. Перемешайте с яйцом, мукой, зеленью и специями. Пожарьте на растительном масле до готовности. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 200 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мука — 4 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Сметана — по вкусу (для подачи блюда);
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Оладьи из тыквы с картофелем»
Подготовим продукты.
Очищаем картофель, тыкву и чеснок.
Берем крупную или мелкую терку, трем картофель.
Трем тыкву.
Добавляем яйцо, соль, перец черный молотый, зелень. Перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Жарим оладьи в не большом количестве масла на среднем огне до красивой корочки.
Переворачиваем пару раз, чтобы овощи хорошо прожарились.
Все готово, угощайтесь. При подаче на стол полейте сметаной и украсьте зеленью.