Венгерские блинчики с сердцем
Венгерские блинчики с сердцем — одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим!
Описание приготовления:
Венгерские блинчики с сердцем, которые я попробовал в одном из ресторанов Будапешта, очень похожи на русские блинчики с различными телячьими субпродуктами. Однако мне удалось выяснить кое-какие отличия в приготовлении, которыми и хочу с вами поделиться. Сразу скажу, блинчики с сердцем — блюдо на любителя, если не любите сердце — не факт, что вам понравится.
Удачи!
Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Блинчики
География кухни: Венгерская
Ингредиенты:
- Перец черный горошком — 7 штук;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сердце телячье — 800 грамм;
- Растительное масло — 85 миллилитров;
- Мука пшеничная — 250 грамм.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Венгерские блинчики с сердцем»
Сердце разрезаем на крупные кусочки и отвариваем в холодной воде до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Затем сердце достаем из бульона, а бульон не выливаем — он еще пригодится.
Отваренное сердце теперь необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера, но лучше первый вариант. Смешиваем отваренное сердце с мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком.
Ставим на огонь сковороду с сердцем и луком, наливаем полстаканчика бульона и тушим, пока не выпарится бульон.
Все ингредиенты для приготовления блинов (молоко, мука, соль, яйца, масло) смешиваем до однородности, из получившегося теста печем блинчики.
Заворачиваем в каждый блинчик нашу начинку. Я обычно заворачиваю квадратиком, хотя можно как угодно.
Уже свернутые блинчики еще немного обжариваем на сковороде. Готово! Кушать со сметаной.