Вторник , 16 июля 2024


Венгерские блинчики с сердцем

Венгерские блинчики с сердцем — одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим!

Описание приготовления:

Венгерские блинчики с сердцем, которые я попробовал в одном из ресторанов Будапешта, очень похожи на русские блинчики с различными телячьими субпродуктами. Однако мне удалось выяснить кое-какие отличия в приготовлении, которыми и хочу с вами поделиться. Сразу скажу, блинчики с сердцем — блюдо на любителя, если не любите сердце — не факт, что вам понравится.

Удачи!

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Блинчики
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Перец черный горошком — 7 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сердце телячье — 800 грамм;
  • Растительное масло — 85 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 250 грамм.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Венгерские блинчики с сердцем»

Венгерские блинчики с сердцем - фото шаг 1

Сердце разрезаем на крупные кусочки и отвариваем в холодной воде до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Затем сердце достаем из бульона, а бульон не выливаем — он еще пригодится.

Венгерские блинчики с сердцем - фото шаг 2

Отваренное сердце теперь необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера, но лучше первый вариант. Смешиваем отваренное сердце с мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком.

Венгерские блинчики с сердцем - фото шаг 3

Ставим на огонь сковороду с сердцем и луком, наливаем полстаканчика бульона и тушим, пока не выпарится бульон.

Венгерские блинчики с сердцем - фото шаг 4

Все ингредиенты для приготовления блинов (молоко, мука, соль, яйца, масло) смешиваем до однородности, из получившегося теста печем блинчики.

Венгерские блинчики с сердцем - фото шаг 5

Заворачиваем в каждый блинчик нашу начинку. Я обычно заворачиваю квадратиком, хотя можно как угодно.

Венгерские блинчики с сердцем - фото шаг 6

Уже свернутые блинчики еще немного обжариваем на сковороде. Готово! Кушать со сметаной.

Смотрите также

Тонкие блинчики на дрожжах

Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *