Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Скоро-скоро уже начнется сезон молоденьких кабачков! Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт в закладочках. Нежные ароматные оладушки из кабачков, с сыром, творогом, чесноком и зеленью. Вкусно!
Описание приготовления:
При приготовлении этого рецепта тертый сыр вполне можно заменить брынзой. Неплохо будет добавить сюда паприку. А также можно запечь оладьи в духовке, получится совсем диетический вариант.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 грамм;
- Творог — 70 грамм;
- Сыр тертый — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — 1/2 пучка;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 30 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кабачковые оладьи с творогом и сыром «
1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок.
2. Хорошо отожмите лишнюю жидкость.
3. Добавьте творог с нарезанной зеленью.
4. Затем — куриное яйцо.
5. Тертый сыр.
6. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
7. Обжаривайте с двух сторон на сковороде с добавлением масла.