Торт «Рыжик» с заварным кремом
Предлагаю вам узнать, как приготовить торт «Рыжик» — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей.
Описание приготовления:
Благодаря заварному крему, приготовленному по этому рецепту, выпечка получается очень ароматной, ведь лимонная цедра и сок придают ей свои цитрусовые нотки. Также этот торт имеет ярко выраженный медовый аромат из-за медовых коржей. Хрустящие коржи после пропитки кремом стают невероятно нежными и влажными, поэтому обязательно дайте торту постоять в холодильнике 5-7 часов. Этот торт намного вкуснее на второй день, но вряд ли он останется после чаепития.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм (100г в тесто, 100г в крем);
- Яйцо куриное — 5 штук (2 в тесто, 3 в крем);
- Мука — 360 грамм;
- Сахар — 260 грамм (100г в тесто, 160г в крем);
- Мед — 80 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Молоко — 700 миллилитров;
- Крахмал — 3,5 ст. ложки;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Торт «Рыжик» с заварным кремом»
1. Приготовьте заварной крем: молоко смешайте с 80г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Яйца смешайте с 80г сахара и крахмалом.
2. Размешивая, добавьте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите до загустения. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру, хорошо размешайте.
3. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Приготовьте тесто. Мед смешайте с содой и поставьте на огонь.
4. При постоянном помешивании дайте смеси закипеть, после чего проварите её в течение минуты, чтобы она приобрела карамельный цвет. Снимите с огня, добавьте растопленное сливочное масло и сахар, хорошо смешайте. Добавьте яйца и хорошо размешайте.
5. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Остудите тесто при комнатной температуре, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на девять частей и раскатайте каждую на пергаментной бумаге в круг так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.
6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Горячий корж обрежьте по размеру формы.
7. Смажьте остывшие коржи, бока и верх торта заварным кремом и посыпьте измельченными обрезками из теста. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!