Шоколадный пирог с ванилью

Рецепт приготовления шоколадного пирога с какао и ванилью.

Описание приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Приготовить квадратную форму для выпечки пирога, взбить вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. Сделать углубление в центре мучной смеси и постепенно добавить растительное масло, экстракт ванили, белый уксус и холодную воду. Взбить смесь до получения однородной массы. Выпекать пирог от 35 до 40 минут, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Дать пирогу полностью остыть в форме, извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать сразу же.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 стакана;
  • сахара — 1 стакан;
  • несладкого какао — 3 ст. ложки;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • крупной соли — 1/2 чайных ложки;
  • растительного масла — 6 ст. ложек;
  • ванили — 1 чайная ложка;
  • белого уксуса — 1 ст. ложка;
  • воды — 1 стакан (холодной).

Количество порций: 10

Шоколадный пирог с ванилью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»