Татарский беляш

Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Картофель — 5 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кефир — 2 ст. ложки;
  • Перец — по вкусу;
  • Маргарин — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Татарский беляш»

Татарский беляш - фото шаг 1

Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.

Татарский беляш - фото шаг 2

Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.

Татарский беляш - фото шаг 3

Из оставшегося теста сделайте «крышку». Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.

Татарский беляш - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Самый сочный из всех пирогов ЗУР БЕЛИШ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»