Шоколадный пирог с ванилью
Рецепт приготовления шоколадного пирога с какао и ванилью.
Описание приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
- Приготовить квадратную форму для выпечки пирога, взбить вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Сделать углубление в центре мучной смеси и постепенно добавить растительное масло, экстракт ванили, белый уксус и холодную воду. Взбить смесь до получения однородной массы. Выпекать пирог от 35 до 40 минут, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Дать пирогу полностью остыть в форме, извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать сразу же.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- муки — 1 1/2 стакана;
- сахара — 1 стакан;
- несладкого какао — 3 ст. ложки;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- крупной соли — 1/2 чайных ложки;
- растительного масла — 6 ст. ложек;
- ванили — 1 чайная ложка;
- белого уксуса — 1 ст. ложка;
- воды — 1 стакан (холодной).
Количество порций: 10