Воскресенье , 28 апреля 2024


Чесночно-соевый соус

 

Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку!

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный соус прекрасно подходит к любому блюду, будь то: мясо или каша, салат или вареные овощи. А готовится он чрезвычайно быстро, буквально за 5 минут. Я расскажу вам в этом рецепте, как приготовить чесночно-соевый соус, а уж как сделать его еще более вкусным, зависит только от вас. Вы можете добавлять в него свои любимые приправы, сушеные овощи, сухие травы или другие ингредиенты. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухие травы — 2 щепотки (по желанию: розмарин, базилик, смесь прованских трав).

Количество порций: 1

Как приготовить «Чесночно-соевый соус»

Чесночно-соевый соус - фото шаг 1

Очистим чеснок, мелко-мелко порубим его ножом. Можно измельчить и при помощи чеснокодавки, но кусочками мне нравится больше. А вы пробуйте и тот, и другой вариант, со временем поймете, что больше всего нравится лично вам.

Чесночно-соевый соус - фото шаг 2

Смешиваем измельченный чеснок с солью, перцем и специями.

Чесночно-соевый соус - фото шаг 3

Доливаем к чесноку растительное масло. Можно брать любое: оливковое, подсолнечное, соевое. Выбор за вами.

Чесночно-соевый соус - фото шаг 4

А теперь добавляем соевый соус. Перемешиваем. Соус, когда чуть постоит, получается слоями (масло всегда будет сверху). Поэтому перед употреблением снова размешайте его.

Смотрите также

Чесночный соус с маслом

  Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *