Чесночно-соевый соус

 

Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку!

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный соус прекрасно подходит к любому блюду, будь то: мясо или каша, салат или вареные овощи. А готовится он чрезвычайно быстро, буквально за 5 минут. Я расскажу вам в этом рецепте, как приготовить чесночно-соевый соус, а уж как сделать его еще более вкусным, зависит только от вас. Вы можете добавлять в него свои любимые приправы, сушеные овощи, сухие травы или другие ингредиенты. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухие травы — 2 щепотки (по желанию: розмарин, базилик, смесь прованских трав).

Количество порций: 1

Как приготовить «Чесночно-соевый соус»

Чесночно-соевый соус - фото шаг 1

Очистим чеснок, мелко-мелко порубим его ножом. Можно измельчить и при помощи чеснокодавки, но кусочками мне нравится больше. А вы пробуйте и тот, и другой вариант, со временем поймете, что больше всего нравится лично вам.

Чесночно-соевый соус - фото шаг 2

Смешиваем измельченный чеснок с солью, перцем и специями.

Чесночно-соевый соус - фото шаг 3

Доливаем к чесноку растительное масло. Можно брать любое: оливковое, подсолнечное, соевое. Выбор за вами.

Чесночно-соевый соус - фото шаг 4

А теперь добавляем соевый соус. Перемешиваем. Соус, когда чуть постоит, получается слоями (масло всегда будет сверху). Поэтому перед употреблением снова размешайте его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»