Торт «Захер» классический рецепт

Этот рецепт считается классическим рецептом торта «Захер». Еще его могут называть «Прага», но они несколько отличаются.

Этот торт станет отличным лакомством к чаю с гостями или близкими людьми.

Описание приготовления:

Удивительно вкусный торт, который готовится быстро и легко. Такой торт «Захер» (классический рецепт) можно готовить к любому празднику или к обычному чаепитию. Изюминка торта — его шоколадная основа и джемовое покрытие.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Шоколад — 150 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Джем — 150 грамм.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Торт «Захер» классический рецепт»

Торт

1. Для начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар.

Торт

2. Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад.

Торт

3. Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной.

Торт

4. Теперь взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Торт

5. Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.

Торт

6. Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам.

Торт

7. Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Торт

8. Есть изюминка (для любителей джемов) — верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу.

Шоколадный Торт «Захер» | Sachertorte Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»