Торт «Захер» классический рецепт
Этот рецепт считается классическим рецептом торта «Захер». Еще его могут называть «Прага», но они несколько отличаются.
Этот торт станет отличным лакомством к чаю с гостями или близкими людьми.
Описание приготовления:
Удивительно вкусный торт, который готовится быстро и легко. Такой торт «Захер» (классический рецепт) можно готовить к любому празднику или к обычному чаепитию. Изюминка торта — его шоколадная основа и джемовое покрытие.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Шоколад — 150 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Джем — 150 грамм.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Торт «Захер» классический рецепт»
1. Для начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар.
2. Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад.
3. Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной.
4. Теперь взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
5. Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.
6. Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам.
7. Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
8. Есть изюминка (для любителей джемов) — верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу.