Торт «Черепаха» со сгущенкой
Как порадовать детей и сладкоежек на праздник? Обычным тортом их не удивить. Лучше сделать десерт самостоятельно, например, в виде животного и необычно его подать.
Смотрите, что получилось!
Описание приготовления:
Поделюсь с Вами рецептом приготовления торта «Черепаха» со сгущенкой. Вариантов этой выпечки несколько, но главное — форма. Она собирается из слоёв печенья и крема, а в конце оформляется шоколадом. Если хотите упростить себе работу, то можете купить готовые изделия для основы, но крем сделайте сами.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сгущённое молоко варёное, банка — 1 штука;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Шоколад тёмный — 80 грамм;
- Шоколад белый — 80 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Черепаха» со сгущенкой»
Желтки отделите от белков. Перетрите желтки с половиной сахара.
Холодные белки взбейте с солью в пену. Затем аккуратно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать.
С помощью лопатки соедините белки и желтки.
Просейте в смесь муку. Замесите воздушное тесто.
Добавьте разрыхлитель и перемешйте.
Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4 лепёшки сделайте в виде лапок, а одну, как хвост.
Выпекайте изделия в духовке при 180 градусах в течение 7 минут. Оставьте их остывать.
Пока займитесь кремом. На небольшом огне смешайте сгущёнку с маслом и какао до единой консистенции.
Теперь соберите «Черепаху». Обмакивайте лепёшки в крем и укладывайте их друг на друга в виде панциря.
Верхний слой тщательно промажьте кремом.
К крему красиво приклейте лепёшки по всему периметру.
Растопите чёрный шоколад. Покройте им торт. Выложите для декора «лапки», «голову» и «хвост» из лепёшек.
Белый шоколад также растопите. Сделайте с помощью него узор на «панцире». Не забудьте про глаза, нос и рот, а также лапки. Для пропитки оставьте торт на 2 часа в холодильнике. Приятного чаепития!