Солнечный пирог

Рецепт сочного фруктового пирога. Этот пирог нужно съесть в течение 2-3 дней из-за большого содержания в нем фруктов.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • очищенных и нарезанных фиников — 100 грамм;
  • молока — 150 миллилитров;
  • муки — 175 грамм;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • грецких орехов — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растопленного масла — 50 грамм;
  • апельсин, цедра и мякоть — 1 штука.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

  1. Добавить финики в молоко и дать постоять 15 минут.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и грецкие орехи в миске.
  3. Разбить яйцо, смешать топленое масло и апельсиновую цедру в молоке. Хорошо размешать сухие компоненты с апельсиновой мякотью .
  4. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать при температуре 180 ° C в течение 40 минут, до золотистого цвета.
  5. Хранить пирог в герметичном контейнере не более, чем на 2 дня.
  6. Перед подачей нарезать ломтиками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»