Пятница , 26 апреля 2024


Пирог «Бурёнка»

Я так люблю радовать своих близких сладеньким к чаю. Порой кажется, что без десерта ужин или обед становится неполноценным.

Да и для гостей я всегда готовлю какие-нибудь пироги. Вот один из них!

Описание приготовления:

Из моего пошагового рецепта вы можете узнать о том, как приготовить пирог «Бурёнка» с творогом. Называется он так из-за своего внешнего вида: выглядит, как рисунок коровьей шкуры. Со стороны даже не скажешь, что выпечка весьма диетическая из-за своего главного ингредиента. Тесто для основы базовое и готовится просто.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 грамм (150 г — в тесто, 150 г — в начинку);
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Какао — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 5 штук (1 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку);
  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Бурёнка»»

Пирог

Сделайте тесто. Разотрите маргарин с какао, сахаром, мукой, яйцом и разрыхлителем. Замешайте тесто. Распределите 2/3 теста по форме для выпечки.

Пирог

Для начинки взбейте в блендере творог, сахар, масло и яйца. Влейте творожную массу в форму.

Пирог

Оставшееся тесто поломайте на кусочки. Уложите его поверх начинки.

Пирог

Запекайте пирог при 170 градусах в течение 1 часа. Приятного чаепития!

Пирог «Буренка» / Пирог с Творогом / Творожный Пирог / Pie «Burenka» / Cottage Cheese Pie Recipe

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *