Пирог «Бурёнка»
Я так люблю радовать своих близких сладеньким к чаю. Порой кажется, что без десерта ужин или обед становится неполноценным.
Да и для гостей я всегда готовлю какие-нибудь пироги. Вот один из них!
Описание приготовления:
Из моего пошагового рецепта вы можете узнать о том, как приготовить пирог «Бурёнка» с творогом. Называется он так из-за своего внешнего вида: выглядит, как рисунок коровьей шкуры. Со стороны даже не скажешь, что выпечка весьма диетическая из-за своего главного ингредиента. Тесто для основы базовое и готовится просто.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 300 грамм (150 г — в тесто, 150 г — в начинку);
- Маргарин — 200 грамм;
- Какао — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 5 штук (1 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку);
- Мука — 250 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Бурёнка»»
Сделайте тесто. Разотрите маргарин с какао, сахаром, мукой, яйцом и разрыхлителем. Замешайте тесто. Распределите 2/3 теста по форме для выпечки.
Для начинки взбейте в блендере творог, сахар, масло и яйца. Влейте творожную массу в форму.
Оставшееся тесто поломайте на кусочки. Уложите его поверх начинки.
Запекайте пирог при 170 градусах в течение 1 часа. Приятного чаепития!