Варенье из шелковицы и клубники

 

Шелковица – очень вкусная ягода. А какие из нее заготовки можно закатать на зиму! Ароматное и в меру сладкое варенье из шелковицы и клубники покорит вас своим тонким вкусом.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить варенье из шелковицы и клубники. Клубника отлично дополняет деликатный вкус тутовника, добавляет яркость и кислинку варенью.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Шелковица
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1 килограмм;
  • Клубника — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из шелковицы и клубники»

Варенье из шелковицы и клубники - фото шаг 1

1. Ягоды переберите, удалите порченную. У шелковицы отрежьте хвостики. Промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг.

Варенье из шелковицы и клубники - фото шаг 2

2. Поместите ягоды в глубокую кастрюлю, пробейте блендером до однородности, добавьте сахар. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 20 минут. При необходимости снимите пенку.

Варенье из шелковицы и клубники - фото шаг 3

3. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте!

Варенье из шелковицы! Вкусно, полезно и просто!!! Заготовки на зиму

Варенье из шелковицы! Вкусно, полезно и просто!!! Заготовки на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»