Варенье из шелковицы и клубники
Шелковица – очень вкусная ягода. А какие из нее заготовки можно закатать на зиму! Ароматное и в меру сладкое варенье из шелковицы и клубники покорит вас своим тонким вкусом.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить варенье из шелковицы и клубники. Клубника отлично дополняет деликатный вкус тутовника, добавляет яркость и кислинку варенью.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Шелковица
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Шелковица — 1 килограмм;
- Клубника — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из шелковицы и клубники»
1. Ягоды переберите, удалите порченную. У шелковицы отрежьте хвостики. Промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг.
2. Поместите ягоды в глубокую кастрюлю, пробейте блендером до однородности, добавьте сахар. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 20 минут. При необходимости снимите пенку.
3. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте!