Пятница , 16 апреля 2021


Соус имбирно-медовый

Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт!

Описание приготовления:

Медово-имбирный соус очень популярен в кухне Юго-Восточной Азии, его добавляют к курице и рыбе. Он придает и самой простой рыбе, приготовленной на пару и без специй, оригинальный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить соус имбирно-медовый, понадобится густой, но не засахарившийся мед, корень имбиря и белое сухое столовое вино. Подавать его рекомендую с треской и спаржей или с куриным филе.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Имбирь — 40 грамм;
  • Лайм — 0,5 штуки;
  • Белое вино — 70-100 миллилитров;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус имбирно-медовый»

Соус имбирно-медовый - фото шаг 1

Порежьте имбирь соломкой.

Соус имбирно-медовый - фото шаг 2

Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде, добавьте имбирь, обжарьте его до румяного цвета.

Соус имбирно-медовый - фото шаг 3

Потом влейте вино, дайте ему слегка выпариться.

Соус имбирно-медовый - фото шаг 4

Потом добавьте ложку меда, размешайте.

Соус имбирно-медовый - фото шаг 5

И выдавите сок лайма.

Соус имбирно-медовый - фото шаг 6

И последнее: добавьте масло сливочное, снимите с огня и перемешайте хорошенько, чтобы масло растворилось.

Соус имбирно-медовый - фото шаг 7

Готовым соусом имбирно-медовым полейте рыбу (или курицу) с пылу с жару, т.к. остывший он будет уже другим на вкус. Приятного аппетита!

Смотрите также

Цыпленок табака на мангале

Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *