Четверг , 23 мая 2024


Пирог «Слезы ангела»

Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет.

Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.

Описание приготовления:

Это очень нежный, вкусный и красивый пирог из вполне обычных ингредиентов. С приготовлением этого вкусного чуда справится любой кулинар. Пирог можно приготовить не только к обычному семейному чаепитию, ему будут рады и ваши гости, ведь он вполне заменяет собой праздничный торт. Рецепт приготовления пирога «Слезы ангела» перед вами, читаем описание, смотрим фото и готовим.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 160 грамм;
  • Сахар — 7-8 ст. ложек (4 ст. л. — для теста, остальное — для творожной начинки);
  • Яйцо — 5 штук (2 — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку, белки — для безе);
  • Творог — 500-600 грамм;
  • Манка — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 100 грамм (если творог сухой, чуть больше);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Пирог «Слезы ангела»»

Пирог

В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.

Пирог

Теперь добавляем яйца.

Пирог

И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло

Пирог

Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.

Пирог

Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.

Пирог

Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.

Пирог

Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.

Пирог

Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.

Пирог

Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.

Пирог

Ровным слоем выкладываем творожный слой.

Пирог

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.

Пирог

Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.

Пирог

Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.

Пирог

Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).

Пирог

По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.

Пирог

Вынимаем пирог из формы.

Пирог

Нарезаем его и подаем к столу.

Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»

Смотрите также

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *