Пирог «Слезы ангела»
Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет.
Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.
Описание приготовления:
Это очень нежный, вкусный и красивый пирог из вполне обычных ингредиентов. С приготовлением этого вкусного чуда справится любой кулинар. Пирог можно приготовить не только к обычному семейному чаепитию, ему будут рады и ваши гости, ведь он вполне заменяет собой праздничный торт. Рецепт приготовления пирога «Слезы ангела» перед вами, читаем описание, смотрим фото и готовим.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Масло сливочное — 160 грамм;
- Сахар — 7-8 ст. ложек (4 ст. л. — для теста, остальное — для творожной начинки);
- Яйцо — 5 штук (2 — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку, белки — для безе);
- Творог — 500-600 грамм;
- Манка — 1 ст. ложка;
- Сметана — 100 грамм (если творог сухой, чуть больше);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Пирог «Слезы ангела»»
В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.
Теперь добавляем яйца.
И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло
Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.
Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.
Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.
Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.
Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.
Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.
Ровным слоем выкладываем творожный слой.
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.
Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.
Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).
По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.
Вынимаем пирог из формы.
Нарезаем его и подаем к столу.