Четверг , 13 июня 2024


Острые баклажаны на зиму

Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, проверенный временем. Советую точно соблюдать рецептуру и тонкости приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Уксус 9-проц. — 250 миллилитров;
  • Масло растительное — 0,5 литра;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Острые баклажаны на зиму»

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 1

1. Баклажаны нарежьте кружками.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 2

2. Положите баклажаны в соленую воду минут на 20.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 3

3. У перцев удалите семена и плодоножки, чеснок почистите.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 4

4. Положите перцы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, уксус и соль, перемешайте.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 5

5. С баклажанов слейте воду и обжарьте с добавлением масла.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 6

6. В стерилизованные банки первым слоем выложите баклажаны.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 7

7. Затем выложите перечный соус. Чередуйте, пока банка не наполнится. Сверху должен быть слой соуса.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 8

8. Закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны «Тёщин язык» на зиму. ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ. Очень вкусная закуска из баклажанов!!!

Смотрите также

Закатка черри

  Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *