Вторник , 23 апреля 2024


Острые баклажаны на зиму

Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, проверенный временем. Советую точно соблюдать рецептуру и тонкости приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Уксус 9-проц. — 250 миллилитров;
  • Масло растительное — 0,5 литра;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Острые баклажаны на зиму»

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 1

1. Баклажаны нарежьте кружками.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 2

2. Положите баклажаны в соленую воду минут на 20.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 3

3. У перцев удалите семена и плодоножки, чеснок почистите.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 4

4. Положите перцы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, уксус и соль, перемешайте.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 5

5. С баклажанов слейте воду и обжарьте с добавлением масла.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 6

6. В стерилизованные банки первым слоем выложите баклажаны.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 7

7. Затем выложите перечный соус. Чередуйте, пока банка не наполнится. Сверху должен быть слой соуса.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 8

8. Закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны «Тёщин язык» на зиму. ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ. Очень вкусная закуска из баклажанов!!!

Смотрите также

Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *