Острые баклажаны на зиму
Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, проверенный временем. Советую точно соблюдать рецептуру и тонкости приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 килограмм;
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Чеснок — 100 грамм;
- Уксус 9-проц. — 250 миллилитров;
- Масло растительное — 0,5 литра;
- Соль — — по вкусу.
Количество порций: 9
Как приготовить «Острые баклажаны на зиму»
1. Баклажаны нарежьте кружками.
2. Положите баклажаны в соленую воду минут на 20.
3. У перцев удалите семена и плодоножки, чеснок почистите.
4. Положите перцы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, уксус и соль, перемешайте.
5. С баклажанов слейте воду и обжарьте с добавлением масла.
6. В стерилизованные банки первым слоем выложите баклажаны.
7. Затем выложите перечный соус. Чередуйте, пока банка не наполнится. Сверху должен быть слой соуса.
8. Закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!