Картофельные пельмени
Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком.
Описание приготовления:
С картофельным тестом удобно и приятно работать. Пельмени из такого теста обладают легкой ноткой картофельного вкуса. А начинка из куриного мяса с луком и рисом добавляет сытость и свой неповторимый вкус. К слову, мясо можно брать любое. С приготовлением таких пельменей у вас не будет никаких проблем. Все быстро, просто и результат радует.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 350 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Курица отварная — 300 грамм;
- Рис отварной — 3 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров (для жарки).
Количество порций: 10
Как приготовить «Картофельные пельмени»
Картофель очистите, помойте, залейте водой и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте пюре.
Добавьте яйцо и соль по вкусу.
Всыпьте муку и перемешайте.
Из картофельного пюре, яйца и муки замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Приготовьте начинку для пельменей. Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте вареный рис.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте в подсолнечном масле.
Добавьте жареный лук в начинку.
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см.
В каждый кружок выложите начинку.
Слепите пельмени.
Поджарьте пельмени в сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пельмени выложите на тарелку.
Картофельные пельмени готовы. Подавайте с кетчупом, сметаной.