Кокосовый торт «Баунти»

Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Этот торт придется по вкусу всем любителям кокоса, ведь его там очень много. Можно взять готовую стружку или самим натереть кокосовый орех на мелкой терке. Если вы не любите горький шоколад, то возьмите темный или молочный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 80 грамм;
  • Какао — 20 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 220 грамм (120 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
  • Молоко — 280 миллилитров (200 мл. — в крем, 80 мл. — в глазурь);
  • Кокосовая стружка — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Шоколад горький — 100 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров (10% жирности).

Количество порций: 8

Как приготовить «Кокосовый торт «Баунти»»

Кокосовый торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового торта «Баунти».

Кокосовый торт

В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.

Кокосовый торт

В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.

Кокосовый торт

В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу.

Кокосовый торт

Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.

Кокосовый торт

На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.

Кокосовый торт

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.

Кокосовый торт

Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 грамм сахара.

Кокосовый торт

Влейте в кастрюлю 200 миллилитров молока.

Кокосовый торт

Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.

Кокосовый торт

Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте.

Кокосовый торт

Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.

Кокосовый торт

Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.

Кокосовый торт

Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы.

Кокосовый торт

Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее.

Кокосовый торт

Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.

Кокосовый торт

Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

Кокосовый торт

Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте.

Кокосовый торт

Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила просто кокосовой стружкой.

Кокосовый торт

Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, для застывания.

Кокосовый торт

Извлеките торт из формы, разрежьте и подавайте к столу.

Кокосовый торт

Приятного аппетита!

Торт Баунти, шоколадный с кокосовой начинкой,очень вкусный. Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»