Кокосовый торт «Баунти»
Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Этот торт придется по вкусу всем любителям кокоса, ведь его там очень много. Можно взять готовую стружку или самим натереть кокосовый орех на мелкой терке. Если вы не любите горький шоколад, то возьмите темный или молочный.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 80 грамм;
- Какао — 20 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 220 грамм (120 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
- Молоко — 280 миллилитров (200 мл. — в крем, 80 мл. — в глазурь);
- Кокосовая стружка — 150 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Шоколад горький — 100 грамм;
- Сливки — 150 миллилитров (10% жирности).
Количество порций: 8
Как приготовить «Кокосовый торт «Баунти»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового торта «Баунти».
В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.
В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.
В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу.
Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.
На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.
Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 грамм сахара.
Влейте в кастрюлю 200 миллилитров молока.
Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.
Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте.
Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.
Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.
Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы.
Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее.
Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.
Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте.
Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила просто кокосовой стружкой.
Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, для застывания.
Извлеките торт из формы, разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!