Торт «Вишня под снегом»

Если вы хотите побаловать себя и близких домашней сладкой выпечкой, приготовьте этот простой и нереально вкусный тортик «Вишня под снегом».

Сочетание мягкого коржа, крема, вишни и шоколада — супер!

Описание приготовления:

У этого торта есть одна интересная особенность — он абсолютно по-разному «звучит» в теплом и холодном виде. Рекомендую обязательно попробовать его сразу после приготовления, а затем, когда он полностью остынет, чтобы определить вариант, который вам больше по душе. Шоколад можно натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы попадались более крупные кусочки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 150 грамм;
  • Крахмал — 35 грамм;
  • Разрыхлитель — 7.5 грамма
  • Какао — 20 грамм;
  • Молоко — 1/2 литра (крем);
  • Яйцо — 2 штуки (крем);
  • Крахмал — 30 грамм (крем);
  • Сахар — 90 грамм (крем);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (крем);
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Вишня — 100 грамм (по вкусу).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Вишня под снегом»»

Торт

1. Вишню можно взять как свежую или замороженную, так и консервированную. Духовку сразу можно включить разогреваться до 180 градусов.

Торт

2. Сливочное масло должно быть очень мягким. Соедините его с сахаром и разотрите.

Торт

3. По одному вводите яйца, взбивая массу до однородности.

Торт

4. Просейте муку и крахмал.

Торт

5. Тесто однородное и гладкое.

Торт

6. Добавьте в тесто сухие ингредиенты вместе с ванилью или ванильным сахаром. Также можно добавить щепотку соли.

Торт

7. В отдельную мисочку отложите половину теста и соедините с просеянным какао.

Торт

8. Тщательно перемешайте.

Торт

9. Выложите шоколадное тесто на дно формы.

Торт

10. Затем аккуратно распределите светлое тесто.

Торт

11. Сверху поместите вишни и отправьте форму в духовку примерно на полчасика.

Торт

12. Пока выпекается корж, займемся кремом. В небольшую мисочку всыпьте сахар.

Торт

13. Вбейте яйца и перемешайте.

Торт

14. Параллельно поставьте на огонь молоко и доведите до кипения.

Торт

15. К яйцам с сахаром добавьте крахмал и введите массу в кипящее молоко. Уберите огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Уйдет на это всего пара минут.

Торт

16. Крем готов.

Торт

17. И корж тоже.

Торт

18. На теплый тортик выкладываем теплый крем.

Торт

19. И посыпаем шоколадом.

Торт

20. Вот такой потрясающий десерт к чаю. Угощайтесь!

Совет от повара:

Вишню предварительно откиньте на сито, чтобы хорошо просушить.

Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом» 🍒 | Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»