Торт «Вишня под снегом»
Если вы хотите побаловать себя и близких домашней сладкой выпечкой, приготовьте этот простой и нереально вкусный тортик «Вишня под снегом».
Сочетание мягкого коржа, крема, вишни и шоколада — супер!
Описание приготовления:
У этого торта есть одна интересная особенность — он абсолютно по-разному «звучит» в теплом и холодном виде. Рекомендую обязательно попробовать его сразу после приготовления, а затем, когда он полностью остынет, чтобы определить вариант, который вам больше по душе. Шоколад можно натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы попадались более крупные кусочки.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 150 грамм;
- Крахмал — 35 грамм;
- Разрыхлитель — 7.5 грамма
- Какао — 20 грамм;
- Молоко — 1/2 литра (крем);
- Яйцо — 2 штуки (крем);
- Крахмал — 30 грамм (крем);
- Сахар — 90 грамм (крем);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (крем);
- Шоколад — 50 грамм;
- Вишня — 100 грамм (по вкусу).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Вишня под снегом»»
1. Вишню можно взять как свежую или замороженную, так и консервированную. Духовку сразу можно включить разогреваться до 180 градусов.
2. Сливочное масло должно быть очень мягким. Соедините его с сахаром и разотрите.
3. По одному вводите яйца, взбивая массу до однородности.
4. Просейте муку и крахмал.
5. Тесто однородное и гладкое.
6. Добавьте в тесто сухие ингредиенты вместе с ванилью или ванильным сахаром. Также можно добавить щепотку соли.
7. В отдельную мисочку отложите половину теста и соедините с просеянным какао.
8. Тщательно перемешайте.
9. Выложите шоколадное тесто на дно формы.
10. Затем аккуратно распределите светлое тесто.
11. Сверху поместите вишни и отправьте форму в духовку примерно на полчасика.
12. Пока выпекается корж, займемся кремом. В небольшую мисочку всыпьте сахар.
13. Вбейте яйца и перемешайте.
14. Параллельно поставьте на огонь молоко и доведите до кипения.
15. К яйцам с сахаром добавьте крахмал и введите массу в кипящее молоко. Уберите огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Уйдет на это всего пара минут.
16. Крем готов.
17. И корж тоже.
18. На теплый тортик выкладываем теплый крем.
19. И посыпаем шоколадом.
20. Вот такой потрясающий десерт к чаю. Угощайтесь!
Совет от повара:
Вишню предварительно откиньте на сито, чтобы хорошо просушить.