Торты, пирожные

Быстрый тортик

Тем, кому приходится часто покупать в магазине всякие сладости для своих сладкоежек, рекомендую перейти на домашнюю выпечку, которую сделать проще простого. Расскажу, как приготовить быстрый тортик.

Описание приготовления:

Вся прелесть этого рецепта в том, что продукты для его приготовления всегда есть на кухне у хозяйки, поэтому не нужно сломя голову бежать в магазин. Думаю, что такой рецепт приживется на кухне у большинства, потому что он простой и быстрый. Не мог таить от всех свою «палочку-выручалочку», поэтому с радостью делюсь им.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Мармелад — по вкусу;
  • Шоколад — 20 грамм;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрый тортик»

Быстрый тортик - фото шаг 1

1. В миску вбиваю 2 куриных яйца, добавляю один стакан сахарного песка, растираю до растворения сахарных крупинок.

Быстрый тортик - фото шаг 2

2. Всыпаю чайную ложку соды без горки.

Быстрый тортик - фото шаг 3

3. Добавляю в миску столовую ложку какао-порошка, перемешиваю слегка тесто.

Быстрый тортик - фото шаг 4

4. Вливаю кефир жирный и добавляю столовую ложку растопленного сливочного масла, хорошенько перемешиваю все составляющие.

Быстрый тортик - фото шаг 5

5. Муку просеиваю заранее и понемногу ввожу в тесто, на это у меня ушло около 1,5 стакана.

Быстрый тортик - фото шаг 6

6. Получаю тесто по консистенции, как жидкая сметана. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю 6 столовых ложек теста, распределяю по всей поверхности, обжариваю получившийся блинчик под закрытой крышкой около 10 минут.

Быстрый тортик - фото шаг 7

7. У меня получились 3 красивых коржа, которые немного уменьшились, когда снял их со сковороды.

Быстрый тортик - фото шаг 8

8. Для крема: в сотейник вбиваю одно яйцо, к нему всыпаю оставшийся сахарный песок.

Быстрый тортик - фото шаг 9

9. Перемешиваю массу венчиком до получения бледного желтого цвета.

Быстрый тортик - фото шаг 10

10. Добавляю в сотейник ваниль, муку (3 столовые ложки) и растопленное сливочное масло.

Быстрый тортик - фото шаг 11

11. Хорошенько перемешиваю, чтобы от муки не было комочков.

Быстрый тортик - фото шаг 12

12. Молоко достаю из холодильника и тонкой струйкой вливаю в сотейник.

Быстрый тортик - фото шаг 13

13. Перемешиваю все венчиком, отправляю массу на слабый огонь. Варю крем до густоты, все время перемешиваю.

Быстрый тортик - фото шаг 14

14. Каждый корж промазываю приготовленным кремом, складываю их друг на друга.

Быстрый тортик - фото шаг 15

15. Сверху также поливаю кремом и украшаю мармеладом, тертым шоколадом. Торт получается очень нежным, поэтому его можно есть сразу, но в идеале нужно, чтобы он постоял пару часов.

БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!! ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР. Остановиться НЕВОЗМОЖНО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»