Торт с желе и творогом
Этот торт — поистине настоящее произведение искусства. Несложный в приготовлении, но способный украсить любой праздничный стол.
Это буйство красок и вкусов всегда поднимает настроение.
Описание приготовления:
Хотите сделать яркий и незабываемый торт, но не знаете, как приготовить торт с желе и творогом? Прочтите этот простой рецепт, и вы сможете удивить своих гостей своими кулинарными умениями. Такой торт обязательно покорит ваше сердце!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки (корж);
- Сахар — 60 грамм (корж);
- Мука — 40 грамм (корж);
- Какао — 20 грамм (корж);
- Ванилин — 1 чайная ложка (корж);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (корж);
- Творог — 400 грамм (начинка);
- Сметана — 400 грамм (начинка);
- Сахар — 120 грамм (начинка);
- Желатин — 10 грамм (начинка);
- Ванилин — 1 чайная ложка (начинка);
- Вишня — 500 грамм (верх );
- Сахао — 100 грамм (верх );
- Желе — 1 cт. ложка (верх );
- Кипяток — 200 миллилитров (верх ).
Количество порций: 12
Как приготовить «Торт с желе и творогом»
На самой высокой скорости миксером взбивайте яйца с сахаром. Яйца возьмите охлажденные, а сахар добавляйте тонкой струйкой. Таким образом вы добьетесь более пышной пены. Добавьте к смеси ванилин.
К полученной белковой массе аккуратно добавьте просеянную предварительно муку, разрыхлитель и какао. Медленно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы пена не осела.
Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте подсолнечным маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте палочкой (зубочисткой, спичкой). Проткните коржик, если палочка вышла без теста — значит он пропекся.
Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Для этого возьмите глубокую посуду, смешайте в ней заранее замоченный в воде желатин, творог, ванилин, сахар и сметану. Если творог зернистый, то перед этим его следует протереть через сито. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.
Полученную молочную массу вылейте на холодный бисквит, не доставая его из формы для запекания. Затем поставьте эту заготовку для торта в холодильник на пять-шесть часов, чтобы творожная масса застыла хорошенько.
Выложите сверху застывшей творожной массы вишни, отделив их от косточки. Если вы брали замороженные ягоды, то перед этим их следует разморозить. Затем разведите пакетик с желе так, как этого требует инструкция, добавьте в него сахар, перемешивая до полного растворения. Залейте полученной смесью вишни — и снова поставьте торт в холодильник на пару часов.